Kakan Kemenag Tanah Datar Buka Pembinaan Penyuluh Agama Islam 2024

Selasa, 23 April 2024 11:37 WIB

Batusangkar (Humas - info) Kegiatan Pembinaan Penyuluh Agama Islam PNS/P3K dan Non PNS se-Kabupaten Tanah Datar dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanah Datar H. Amril, S.Ag.MM di dampingi oleh Kepala Seksi Bimas Islam H. M. Alghafari, S.Ag yang berlangsung di Aula Ikhlas Beramal. Selasa,(23/4)

Kasi Bimas, Alghafari, melaporkan, “sesuai dengan DIPA Kementerian Agama Seksi Bimas Islam khususnya untuk kelompok Penyuluh Agama Islam dipastikan ada beberapa kegiatan salah satu diantaranya adalah Pembinaan Penyuluh Agama Islam PNS/P3K dan Non PNS, menjadi satu kegiatan”.

H. Amril mengatakan bahwa ada banyak hal yang wajib kita ketahui bersama sebagai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama ataupun sebagai Penyuluh Agama Honorer, kemudian bahwa kegiatan ini menjadi bahan evaluasi atas pelaksanaan tugas dan kinerja kita, saya berharap kepada Kasi Bimas, dan seluruh penyuluh agar bisa menjalankan tugas pokok masing-masing.

Kemudian dalam mengakhiri sambutannya Kakan Kemenag Tanah Datar membuka secara resmi kegiatan Pembinaan Penyuluh Agama Islam tahun anggaran 2024. (Ulf@di)