Seksi PAIS Tanah Datar Jumpa PAI "Penguatan Moderasi Beragama"

Jumat, 26 April 2024 11:44 WIB

Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kemenag Kabupaten Tanahdatar bersama Pengawas PAI menggelar kegiatan Jum’at Pagi Pendidikan Agama Islam (Jumpa PAI) di SDN 17 Kecamatan Lima Kaum Jum’at (26/4).

Kepala Seksi Pais Kantor Kemenag Kabupaten Tanahdatar Agustamam menyampaikan program Seksi Pais dalam bentuk Kegiatan Moderasi beragama pada guru dan siswa SD Negeri.

Kegiatan Jumpa PAI Penguatan Moderasi Beragama yang digelar itu merupakan kegiatan gabungan yang di ikuti oleh 3 sekolah yakni SD Negeri 11, SD Negeri 15 dan SD Negeri 17 sebanyak 400 siswa dan 36 guru.

Jumpa PAI bersama Pengawas PAI dan guru Agama Islam pada sekolah Tingkat SD tersebut bertujuan dalam rangka memberikan spirit dalam  menghargai  perbedaan. Kegiatan tersebut di laksanakan dalam bentuk muhadharah dan juga memberikan reward bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan sebelum memasuki ruang kelas.

Terakhir Agustamam mengajak, mari kita dukung program Penguatan Moderasi Beragama pada guru dan siswa. (Ulf@di)